EINBINDEN DER DOSIERPUMPEN / IMPFVENTILE IN DEN WASSERKREISLAUF

Hosten
Beiträge: 6
Registriert: 11. April 2022, 12:14
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 23
Förderleistung Pumpe: 8 m³/h
Abdeckung: Rolladen
Desinfektionsmittel: Elektrolyse
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINBINDEN DER DOSIERPUMPEN IN DEN WASSERKREISLAUF

Beitrag von Hosten »

mamu hat geschrieben: 14. Juni 2022, 13:55 Habe Probleme den Druckschlauch auf die Anschlüsse zu bekommen und möchte ungern etwas zerstören :? .
Gibt es da einen Trick, die passen ja auch mit sanfter Gewalt nicht auf den Konus. Kann man die Problemlos mit der Heißluftpistole anwärmen?
mit einem feuerzeug vorsichtig erwärmen, dann gingen die schläuche bei mir ganz gut drauf.
Alpha Pop GFK Pool, leicht oval, 6.2x2.5x1.4m
B+B EcoSafe Sicherheitsabdeckung
LWP Poolex Silverline Fi 120
Speck Badu Top II 8 mit FU AquaForte Vario+
Astral Pool Cantabric 400 mm
Badu Jet Wave
Zodiac LM-40
Rest kommt noch ....
:D

toki91
Beiträge: 4
Registriert: 1. Juli 2021, 10:15
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 45
Förderleistung Pumpe: 14 m³/h
Abdeckung: Schiebehalle
Desinfektionsmittel: Elektrolyse
Elektrolyse: LM2-40
Produktionsleistung (g/h): 40
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Nähe GÖ
Kontaktdaten:

Re: EINBINDEN DER DOSIERPUMPEN / IMPFVENTILE IN DEN WASSERKREISLAUF

Beitrag von toki91 »

Hi Alex, ich habe aktuell das Problem, das die Dosierpumpe sich nur, nachdem über sie zu Testzwecken über die Procon manuell angesteuert, einmal um 180 Grad dreht und dann stehen bleibt. Dies passiert sowohl bei montierten Schläuchen als auch ohne. BTW, fange gerade mit der Config der Procon an, werde nun bestimmt häufiger im Forum auftauchen. :o

VG Tom

toki91
Beiträge: 4
Registriert: 1. Juli 2021, 10:15
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 45
Förderleistung Pumpe: 14 m³/h
Abdeckung: Schiebehalle
Desinfektionsmittel: Elektrolyse
Elektrolyse: LM2-40
Produktionsleistung (g/h): 40
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Nähe GÖ
Kontaktdaten:

Re: EINBINDEN DER DOSIERPUMPEN / IMPFVENTILE IN DEN WASSERKREISLAUF

Beitrag von toki91 »

Hat sich erledigt, der Einschaltwischer war falsch eingestellt.

VG Tom

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8585
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINBINDEN DER DOSIERPUMPEN / IMPFVENTILE IN DEN WASSERKREISLAUF

Beitrag von Alex »

Jo... :) ...auf 3 Sekunden wohl, das wäre dann eine halbe Umdrehung der Dosierpumpe.

Mato
Beiträge: 1
Registriert: 17. April 2021, 14:59
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 12
Förderleistung Pumpe: 8 m³/h
Abdeckung: Keine
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Welche Dosierpumpe

Beitrag von Mato »

Hi, ich steh vor einem entscheidungsproblem, bei einem 12 m3 pool, macht es sinn die 1,5 l/h dosierpumpe zu installieren oder eher auf die regelbare zu gehen?
Vielen Dank schonmal :?:

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8585
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINBINDEN DER DOSIERPUMPEN / IMPFVENTILE IN DEN WASSERKREISLAUF

Beitrag von Alex »

Kannst schon nehmen... bei nem Whirlpool mit 1000 .. 2000l macht die regelbare mehr Sinn (oder bei Becken deutlich > 100m³).

pointer13
Beiträge: 109
Registriert: 20. Juni 2018, 15:58
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 32
Abdeckung: Rolladen
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINBINDEN DER DOSIERPUMPEN / IMPFVENTILE IN DEN WASSERKREISLAUF

Beitrag von pointer13 »

ich habe bei meiner Seko 1,5l/h Chlordosierpumpe keinen Ansaugdruck mehr. Habe die Schläuche ausschließen können per Kreuzcheck mit der ph - Pumpe. Da funktioniert es.
Quetschschlauch und Drehlager sehen für mich eigentlich noch gut aus.
Folgendes Problem: Pumpe versucht anzusaugen aber nach ein paar Sekunden "rutscht" das Chor wieder zurück im Schlauch in den Kanister. Man sieht das eigentlich ganz gut an dem transparenten Saugschlauch.
Jemand eine Idee?
[/iframe]

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8585
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINBINDEN DER DOSIERPUMPEN / IMPFVENTILE IN DEN WASSERKREISLAUF

Beitrag von Alex »

Impfventil verkrustet. Musst mal ausbauen und anschauen / reinigen... oder austauschen

pointer13
Beiträge: 109
Registriert: 20. Juni 2018, 15:58
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 32
Abdeckung: Rolladen
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINBINDEN DER DOSIERPUMPEN / IMPFVENTILE IN DEN WASSERKREISLAUF

Beitrag von pointer13 »

Neuer Persitaltikschlauch hat die Lösung gebracht. Keine Ahnung was am alten defekt war.
[/iframe]

H-R
Beiträge: 74
Registriert: 4. Februar 2022, 08:37
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 44
Förderleistung Pumpe: 35 m³/h
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINBINDEN DER DOSIERPUMPEN / IMPFVENTILE IN DEN WASSERKREISLAUF

Beitrag von H-R »

Ich habe eher eine Fördermenge, die zu groß ist bzw. die ich nicht nachvollziehen kann. So zeigt die Dosierstatistik, dass bzw. um 10:30 Uhr 300ml Chlor dosiert wurden und um 11:45 und 12:00 ebenfalls 300 ml. Wenn die Dosierpumpe 1500 ml/h schafft und der Wischer auf 5 min. (oberes Rad 20min/unteres Rad 5) eingestellt ist, wären meiner Rechnung (1500/60x5) nach max. 125 ml. möglich.
Hat hier jemand eine Idee was falsch läuft?

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8585
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINBINDEN DER DOSIERPUMPEN / IMPFVENTILE IN DEN WASSERKREISLAUF

Beitrag von Alex »

Der Wischer hat doch damit nix zu tun wie oft die ProCon dosiert... der Wischer begrenzt nur auf max. 5 Minuten (falls Du mal versehentlich das Relais für die Dosierung dauerhaft einschaltest). Wieviel die Dosierpumpe dann wirklich fördert musst auslitern. Das ist genauso "individuell" wie die effektive Förderleistung der Filterpumpe und nur abhängig von der eigenen Installation.

H-R
Beiträge: 74
Registriert: 4. Februar 2022, 08:37
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 44
Förderleistung Pumpe: 35 m³/h
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINBINDEN DER DOSIERPUMPEN / IMPFVENTILE IN DEN WASSERKREISLAUF

Beitrag von H-R »

Okay - hatte gedacht, dass der Dosierzyklus 15 min beträgt und dann pro Stunde (mit funktionierendem Einschaltwischer) max. 20 min. dosiert werden kann. Aber der Dosierzyklus der ProCon beträgt wohl 5 min. und daher sind die 1.200 ml/h wohl tatsächlich möglich.

Niki
Beiträge: 7
Registriert: 9. September 2020, 23:51
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 27
Förderleistung Pumpe: 8 m³/h
Abdeckung: Luftpolsterfolie
Desinfektionsmittel: Elektrolyse
Elektrolyse: Zodiac LM2-40
Produktionsleistung (g/h): 40
UV-C Anlage: Ja
Kontaktdaten:

Re: EINBINDEN DER DOSIERPUMPEN / IMPFVENTILE IN DEN WASSERKREISLAUF

Beitrag von Niki »

Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Wasser aus der Verrohrung ist abgelassen und da ich es vorher vergessen hatte, möchte ich nun die Pumpschläuche für PH- und Chlor mit Wasser durchspülen. Allerdings kann ich die Pumpen nicht mehr manuell starten, es kommt immer der Dialog wie lange ich dosieren möchte und wenn ich z.B. 3 Min bestätige gehen die Pumpen trotzdem nicht an. Analogregeln sind alles aus-
Wie kann ich die 2 Dosierpumpen sonst Softwaremässig starten ?
Gruss
Niki

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8585
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINBINDEN DER DOSIERPUMPEN / IMPFVENTILE IN DEN WASSERKREISLAUF

Beitrag von Alex »

Ohne das nicht mindestens die Filtrerpumpe "läuft", bekommst Du natürlich auch keine manuelle Dosierung ausgelöst.
Also schalte die eigentlichen Dosierregler / Dosierautomatik (pH- Dosierung und Chlor Dosierung) von AUTO auf AUS -> dann kannst Du die Relais selber wie alle anderen manuell bedienen.

(außer es gibt noch eine konfigurierte "Sperre" für diese Relais ... z.B. über die Anströmung oder andere Messwerte)

Niki
Beiträge: 7
Registriert: 9. September 2020, 23:51
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 27
Förderleistung Pumpe: 8 m³/h
Abdeckung: Luftpolsterfolie
Desinfektionsmittel: Elektrolyse
Elektrolyse: Zodiac LM2-40
Produktionsleistung (g/h): 40
UV-C Anlage: Ja
Kontaktdaten:

Re: EINBINDEN DER DOSIERPUMPEN / IMPFVENTILE IN DEN WASSERKREISLAUF

Beitrag von Niki »

Danke, funktioniert !

Antworten