EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8209
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Alex »

Ok.
Wenn das lampenmäßig etwas ohne Vorschaltgerät/Trafo wäre (z.B. Glühbirne oder 230V Halogen), dann sind es ohmsche Lasten -> brauchen kein Entstörglied.
Wenn es z.B. 230V LEDs wären, dann hätten die ein "Vorschaltgerät" (intern verbaut), wäre dann eine induktive Last -> dann sollten sie ein Entstörglied bekommen :) ... kannst aber ja einfach eines dran machen, dann ist es egal was Du anklemmst.

Barnim-Poolbauer
Beiträge: 38
Registriert: 8. April 2021, 18:20
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 37
Abdeckung: Schiebehalle
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Barnim-Poolbauer »

Okay…Danke für die Erklärung Alex

Macht also zusammen

3 x Snubber für Pumpe (weil 3 Frequenzen)
1 x Snubber für UWS
1 x Snubber für die zwei Dosierpumpen
1 x Snubber für Durchfluss/ Impulsgeber

So richtig 🙈??? (OMG)

Gruß Maik
Poolprojekt für 2021 in Ausführung:
PP-Pool, 7 x 3,5 x 1,5m (Lieferung 18.06.2021)
8 mm, weiß
4 x ELD, 1 x Zirkulationsdüse, 2 x Breitmaulskimmer
Verrohrung in 63 mm, im Technikhaus 50mm
1 x LED-UWS
Überdachung Dallas Clear B
Speck Badu Prime Eco VS mit Bilbao 600, Filterglas 100 kg
Dolphin E 35 (hört auf den Namen Bumblebee)

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8209
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Alex »

Code: Alles auswählen

3 x Snubber für Pumpe (weil 3 Frequenzen)
1 x Snubber für UWS
1 x Snubber für die zwei Dosierpumpen
1 x Snubber für Durchfluss/ Impulsgeber

So richtig 🙈??? (OMG)
:? nö ...

...an jeden induktiven 230V Verbraucher, der direkt von einem Relais der ProCon angesteuert wird.

1 x Snubber für Durchfluss/ Impulsgeber
...der wird doch weder mit 230V betrieben, noch wird er von einem Relais der ProCon geschaltet. Schaltbild für den Geber ist in der Anleitung. läuft ja nur mit 5V.

>>3 x Snubber für Pumpe ...
Nein. Ist zwar irgendwie ein 230V Verbraucher, aber Du schaltest hier ja keine 230V mit der ProCon. Schaltbild für die Pumpe is hier im Bereich
GRUNDLAGEN: viewtopic.php?p=10490#p10490 . Die Pumpe selber bleibt immer mit den 230V versorgt, die werden nicht weggeschaltet

>>1 x Snubber für die zwei Dosierpumpen
Nein... für jede einen

>>1 x Snubber für UWS
Ja... für den Trafo (das ist ja das Bauteil das Du schaltest... mit einem Relais der ProCon)

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8209
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Alex »

...also 3 (1x Trafo, 2x Dosierpumpe)...
5 ... wenn Du die Einschaltwischer für die Dosierpumpen verwenden willst
6 ... wenn irgendwas an der "Gartenbeleuchtung" was anderes als eine Glühbirne oder z.B. 230V Halogenlampe ist

Barnim-Poolbauer
Beiträge: 38
Registriert: 8. April 2021, 18:20
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 37
Abdeckung: Schiebehalle
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Barnim-Poolbauer »

Alex hat geschrieben: 10. Februar 2022, 17:39 ...also 3 (1x Trafo, 2x Dosierpumpe)...
5 ... wenn Du die Einschaltwischer für die Dosierpumpen verwenden willst
6 ... wenn irgendwas an der "Gartenbeleuchtung" was anderes als eine Glühbirne oder z.B. 230V Halogenlampe ist
Danke Alex....dann haben wir es jetzt :HUG:

"5 ... wenn Du die Einschaltwischer für die Dosierpumpen verwenden willst" --> macht doch Sinn oder ? ...bzw. was wäre denn die Alternative ?
Poolprojekt für 2021 in Ausführung:
PP-Pool, 7 x 3,5 x 1,5m (Lieferung 18.06.2021)
8 mm, weiß
4 x ELD, 1 x Zirkulationsdüse, 2 x Breitmaulskimmer
Verrohrung in 63 mm, im Technikhaus 50mm
1 x LED-UWS
Überdachung Dallas Clear B
Speck Badu Prime Eco VS mit Bilbao 600, Filterglas 100 kg
Dolphin E 35 (hört auf den Namen Bumblebee)

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8209
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Alex »

Alternative gibts keine...entweder man baut es ein - oder halt nicht :D
Soll ja vorrangig verhindern, das man selber eine "Dauerdosierung" auslöst (durch irgendwelche "falschen" Einstellungen)

Barnim-Poolbauer
Beiträge: 38
Registriert: 8. April 2021, 18:20
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 37
Abdeckung: Schiebehalle
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Barnim-Poolbauer »

Na dann bauen wir die Dinger mit ein 👍.

Gruß
Poolprojekt für 2021 in Ausführung:
PP-Pool, 7 x 3,5 x 1,5m (Lieferung 18.06.2021)
8 mm, weiß
4 x ELD, 1 x Zirkulationsdüse, 2 x Breitmaulskimmer
Verrohrung in 63 mm, im Technikhaus 50mm
1 x LED-UWS
Überdachung Dallas Clear B
Speck Badu Prime Eco VS mit Bilbao 600, Filterglas 100 kg
Dolphin E 35 (hört auf den Namen Bumblebee)

Barnim-Poolbauer
Beiträge: 38
Registriert: 8. April 2021, 18:20
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 37
Abdeckung: Schiebehalle
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Barnim-Poolbauer »

So Alex, meine Bestellung ist draußen...die Fragen werden kommen... ich bitte schon jetzt um Nachsicht :D

Gruß
Maik
Poolprojekt für 2021 in Ausführung:
PP-Pool, 7 x 3,5 x 1,5m (Lieferung 18.06.2021)
8 mm, weiß
4 x ELD, 1 x Zirkulationsdüse, 2 x Breitmaulskimmer
Verrohrung in 63 mm, im Technikhaus 50mm
1 x LED-UWS
Überdachung Dallas Clear B
Speck Badu Prime Eco VS mit Bilbao 600, Filterglas 100 kg
Dolphin E 35 (hört auf den Namen Bumblebee)

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8209
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Alex »

:? Hilfe ...


Nein, Quatsch. Danke :D

Barnim-Poolbauer
Beiträge: 38
Registriert: 8. April 2021, 18:20
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 37
Abdeckung: Schiebehalle
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Barnim-Poolbauer »

Barnim-Poolbauer hat geschrieben: 10. Februar 2022, 18:23
Alex hat geschrieben: 10. Februar 2022, 17:39 ...also 3 (1x Trafo, 2x Dosierpumpe)...
5 ... wenn Du die Einschaltwischer für die Dosierpumpen verwenden willst
6 ... wenn irgendwas an der "Gartenbeleuchtung" was anderes als eine Glühbirne oder z.B. 230V Halogenlampe ist
Danke Alex....dann haben wir es jetzt :HUG:

"5 ... wenn Du die Einschaltwischer für die Dosierpumpen verwenden willst" --> macht doch Sinn oder ? ...bzw. was wäre denn die Alternative ?
Moin...
noch eine Frage zu den Einschaltwischer für die Dosierpumpe....gibt es dazu eine empfohlene Bezugsquelle ?
Tja, und dann noch eine doofe Frage, ich habe ja zwei Dosierpumpen, rreicht da ein Einschaltwischer oder benötige ich zwei ?

Gruß und Danke.
Poolprojekt für 2021 in Ausführung:
PP-Pool, 7 x 3,5 x 1,5m (Lieferung 18.06.2021)
8 mm, weiß
4 x ELD, 1 x Zirkulationsdüse, 2 x Breitmaulskimmer
Verrohrung in 63 mm, im Technikhaus 50mm
1 x LED-UWS
Überdachung Dallas Clear B
Speck Badu Prime Eco VS mit Bilbao 600, Filterglas 100 kg
Dolphin E 35 (hört auf den Namen Bumblebee)

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8209
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Alex »

>>...gibt es dazu eine empfohlene Bezugsquelle ?
Nein. Am besten Google... und kucken wo es lieferbar ist :?
Brauchst natürlich für jede Dosierpumpe ein eigenes

hecmec
Beiträge: 8
Registriert: 15. Mai 2021, 15:05
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 40
Förderleistung Pumpe: 14 m³/h
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Elektrolyse
Elektrolyse: Zodiac TRI
Produktionsleistung (g/h): 18
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von hecmec »

Moin,
ich bin gerade dabei mir meine zusätzlichen Bauteile für die Procon zu besorgen.

Von einem Freund habe ich ein Mean WEIn Bekannter hat noch ein Mean Well HDR 15-5 über, aber laut techn. Daten hat das "nur" 12W, 2,4 A. Hier im Shop ist es ja mit 15W und 3A angegeben.
Kann ich das nominell Gleiche, aber von den Werten "kleinere" auch verwenden?

Micha

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8209
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Alex »

Ja das passt schon. ...bzw es ist sicherlich das gleiche Netzteil

Beate
Beiträge: 11
Registriert: 2. April 2022, 15:40
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 36
Abdeckung: Schiebehalle
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Beate »

Hallo,
ich habe eine Frage zum Standard-Warenkorb: ich habe keine Sauglanzen gefunden, die in die Kanister (pH/Redox-Chlor) kommen. Sind die noch zu ergänzen, oder habe ich diese im Warenkorb übersehen?
Nächste Frage: Elektrode freies Chlor usw. kann man ja sicherlich später noch ergänzen, oder ist es von großem Vorteil bei der späteren Nutzung, diese gleich mitzubestellen?
Vorab schon mal danke für die Hilfe.

Gruß
Beate

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8209
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Alex »

Hallo Beate,
Sauglanzen haben wir keine im Shop. Der einfachste Weg ist ein 5.5 oder 6mm Loch in den Kanisterdeckel zu bohren. Bei den Dosierpumpen ist ein Fußfilter mit Gewicht dabei... das steht dann auch sauber unten auf dem Kanisterboden und macht den fast komplett leer. Bei Sauglanzen bleiben gerne 13..15..18mm Flüßigkeit im Kanister stehen und man muss immer anfangen um zu füllen, wenn einer leer ist.


>>Elektrode freies Chlor usw. kann man ja sicherlich später noch ergänzen, oder ist es von großem Vorteil bei der späteren Nutzung, diese gleich mitzubestellen?
...ist schon so gedacht das man nichts doppelt oder zu viel kauft, wenn man die erst später nachrüstet. Also geht nix verloren und man macht auch kein Geld kaputt, wenn man sie nicht gleich installiert.

Beate
Beiträge: 11
Registriert: 2. April 2022, 15:40
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 36
Abdeckung: Schiebehalle
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Beate »

Hallo Alex,
vielen Dank für die Rückmeldung.
Ich habe die "Standard"-Einkaufsliste in meinen Warenkorb gepackt und bestellt. Dann schauen wir mal, dass wir die tollen Komponenten ins Laufen bekommen, wenn alles angekommen ist ;-)
Viele Grüße
Beate

Antworten