EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8209
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Alex »

Um das mal kurz zusammen zu fassen, was von uns alles notwendig wäre um grundlegend ein Becken zu Steuern (Filterpumpe, Absorber, etc) und eine Dosiersteuerung um zu setzen. Für Becken mit Flüßig-Dosierung (pH/Chlor) ist die Teileliste leicht abweichend zur Liste für Becken die mit Elektrolyse betrieben werden sollen. Die Anzahl an Entstörgliedern oder Temperatursensoren ist natürlich immer individuell und abhängig der persönlichen Wünsche bzw. des Grades an Automation den man umsetzen möchte.

Basisgerät, Temperatursensoren, Entstörglieder: Elektroden, Messzelle, Kalibrierlösungen (zum Messen der Wasserwerte): Dosierpumpe(n) zur Dosierung von pH- / pH+ / Chlor / Flockmittel.
Elektrolyse-Becken benötigen mindestens eine Dosierpumpe für pH Stellmittel. Mit Flüßigchlor betriebene Becken mindestens zwei Dosierpumpen. Eine für pH Stellmittel, eine für Chlor.

Alles bis hier hin aufgelistete ist eigentlich immer notwendig (wenn man auch mit dosieren möchte). Alles weitere wird dann "optional".



Teile für die direkte Messung des freien Chlors:
Für Elektrolyse-Becken unter Umständen erforderlich, ansonsten optional.
  • Chlor-Elektrode Shopseite
  • Potentiostat zum Anschluss der Chlorelektrode Shopseite
  • Erweiterungskit (+1 Einbauplatz) für die Messzelle Shopseite
Messung des Filterdrucks am Filterkessel
Zur Messung des Filterdruckes und als Trockenlaufschutz für die Filterpumpe einsetzbar. Messung des Pegelstandes im Schwallbehälter
Zur Erfassung des Pegelstandes (in Überlaufbehältern) und Steuerung der Wassernachspeisung. Relaiserweiterung, falls mehr als die 8 Ausgänge der ProCon.IP benötigt werden



Muster Warenkorb für Becken die mit Flüßigchlor betrieben werden sollen:
https://www.pooldigital.de/shopware.php ... 01;RC01001


Muster Warenkorb für Becken die mit Elektrolyse betrieben werden sollen:
https://www.pooldigital.de/shopware.php ... 01;RC01001


Wenn diese "Warenkorb-Links" mehrfach geklickt werden, werden auch die Artikel mehrfach in den Warenkorb gelegt - also bitte aufpassen :)
Und bitte jeweils die Artikel Anzahlen prüfen, falls Ihr das direkt zum "shoppen" verwenden möchtet.




.

tyr0n
Beiträge: 569
Registriert: 20. November 2018, 13:47
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 32
Förderleistung Pumpe: 12 m³/h
Abdeckung: Luftpolsterfolie
Desinfektionsmittel: Elektrolyse
Elektrolyse: ProCon
Produktionsleistung (g/h): 40
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von tyr0n »

Du hast 2 ProCons in deinem Muster Warenkorb für Flüssigchlor

Edit:// Und alle anderen Stückzahlen stimmen ebenfalls nicht. Bei jedem Seitenaufruf erhöht sich die Stückzahl

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8209
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Alex »

Bild

tyr0n
Beiträge: 569
Registriert: 20. November 2018, 13:47
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 32
Förderleistung Pumpe: 12 m³/h
Abdeckung: Luftpolsterfolie
Desinfektionsmittel: Elektrolyse
Elektrolyse: ProCon
Produktionsleistung (g/h): 40
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von tyr0n »

Wer lesen kann.... :|

Nordwest
Beiträge: 29
Registriert: 11. Mai 2020, 13:52
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 45
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Nordwest »

Der Sensor zum Messen des Filterdrucks ist schon im Standardwarenkorb (Chlor) mit drin und nicht optional.
Stört mich nicht, da ich den sowies haben wollte. Wollte nur kurz drauf hinweisen.
Ansonsten Danke für den vorbereiteten Warenkorb. Macht es echt einfacher. :)

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8209
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Alex »

...hm, stimmt - ist (bzw war) mit drin, sorry.

Eigentlich sollte noch ne Prime ECO VS, ein 600er Kessel und ein Stangenventil drin liegen - damit wir auch mal Umsatz machen :mrgreen:
ne, Spass.

Stephan24
Beiträge: 10
Registriert: 23. November 2020, 22:08
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 35
Desinfektionsmittel: Elektrolyse
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Stephan24 »

Hallo zusammen ,
ich habe mal eine Frage zum Warenkorb Procon .IP + Elektrolyse . Ich möchte das Chlor messen ! Welche Teile muss ich noch dazu bestellen ?
Und gibt es einen Link zur Salzzelle Zodiac LM2-40

LG Stephan

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8209
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Alex »

Die drei Teile die hier noch gelistet sind:
Bild

Also die hier
  • Chlor-Elektrode Shopseite
  • Potentiostat zum Anschluss der Chlorelektrode Shopseite
  • Erweiterungskit (+1 Einbauplatz) für die Messzelle Shopseite

Die Teile für die Elektrolyse sind hier drin verlinkt (inkl. Link zur Zelle):
viewtopic.php?f=51&t=42

Zelle hat der verlinkte wohl gerade nicht verfügbar... müsste man evtl. mal anfragen bzgl. der Lieferzeit.

Stephan24
Beiträge: 10
Registriert: 23. November 2020, 22:08
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 35
Desinfektionsmittel: Elektrolyse
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Stephan24 »

Danke Alex :) Der Verkäufer meldet sich bei mir sobald er sie wieder vorrätig hat ca. 10 Tage ( Salzzelle ). Die anderen Teile bestelle ich die Tage . Musterwarenkorb + die 3 Chlorteile + Verschraubung für die Zelle + 24 V Netzteil für Hutschiene . Das müsste alles sein oder ?

Und dann eure Hilfe beim Einbau :-()

LG und noch einen schönen Abend

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8209
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Alex »

>>Das müsste alles sein oder ?
Ja sollte eigentlich passen.

Stephan24
Beiträge: 10
Registriert: 23. November 2020, 22:08
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 35
Desinfektionsmittel: Elektrolyse
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Stephan24 »

Hallo Alex ,
gehört das Anschlusskid für die Messezelle auch dazu ?

LG Stephan

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8209
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Alex »

Ja (ist im Musterwarenkorb mit drin).
Kannst aber auch andere Kugelhähne/Verschraubungen/Schläuche nehmen, wenn Du was hast...

Stephan24
Beiträge: 10
Registriert: 23. November 2020, 22:08
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 35
Desinfektionsmittel: Elektrolyse
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Stephan24 »

Guten Morgen Alex :)
Danke für deine Erklärungen . Eine Frage habe ich noch dann möchte ich die Sachen bestellen .
Meine Stromkiste für die Anlage steht ganz links und zb die Salzzelle,Dosierpumpe sind ja ganz rechts angeordnete ca 2.50 m. Kann ich die kabel so verlängern das ich alles in die Stromkiste bekomme . Sonst muss ich ja zb. für die Salzzelle ein anders Netzteil ( mit Stecker bestellen )

LG und einen schönen Tag Stephan

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8209
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Alex »

Guten Morgen,
ja klar, kannst schon. Nimmst halt ein 2x4mm² (flexibel) als Kabel für die Elektrolyse-Zelle, dann passt das auf jedenfall (2.5mm² würde eigentlich auch schon reichen, falls da was rumliegt). Für die Dosierpumpen brauchst nichts besonderes.... 3x1mm² oder 3x1.5mm² reicht.

Stephan24
Beiträge: 10
Registriert: 23. November 2020, 22:08
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 35
Desinfektionsmittel: Elektrolyse
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Stephan24 »

Danke dir Alex , das werde ich so machen / lassen
Ein Frage wäre dann noch . Kann mach irgendwie messen /merken wenn mann nicht da ist ( Urlaub Arbeit usw. ) und hat zb ein Leck /Riss / Undichtigkeit in der Leitung und mann soll Informiert werden um dann zb. über die Prpcon auszuschalten oder das es automatisch ausgeht ? Sorry für so viele Fragen aber als Maurer ist das alles Neuland für mich

LG Stephan :roll:

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8209
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Alex »

"Wassermelder" kann man sich schon bauen... braucht es nicht viel dafür:
viewtopic.php?f=38&t=842&p=15108&hilit= ... der#p15108
Schalten kannst dann mit einer Digital-Input Schaltregel was immer Du möchtest.

Gibt's auch als ganz einfache fertige "Sensoren": https://www.voelkner.de/products/762983 ... rAQAvD_BwE


>> aber als Maurer ist das alles Neuland für mich
... aber Du kannst zumindest selber ne weiße Wanne drumrum bauen, dann läuft es nirgends hin :mrgreen:

Stephan24
Beiträge: 10
Registriert: 23. November 2020, 22:08
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 35
Desinfektionsmittel: Elektrolyse
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Stephan24 »

Da hast du Recht :lol:

Sachen sind bestellt . Danke für deine Hilfe ;)

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8209
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Alex »

Jo, Danke für die Bestellung.

Ise2406
Beiträge: 55
Registriert: 29. September 2020, 20:17
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 34
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Luftpolsterfolie
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Ise2406 »

Hallo zusammen,

ja ihr könnt mich digital zu erst steinigen und/oder kreuzigen, ich wollte mir eine Regelung mit dem PH-803W bauen.
So nach dem die Beichte jetzt abgelegt wurde und man durch sinnvolle Argumente(Überdosierung...) in Poolpowerforum natürlich noch lernfähig ist geht das Ding unausgepackt wieder zurück.

Nach vielen hin und her steht für mich jetzt wirklich fest es wird die Procon.
Vorhanden sind schon:
Gemke Messzelle ink. Durchflussgeschwindigkeitsanzeige
PH- und Redoxelektrode von Seko
2 Regelbare Dosierpumpen 0,9-4l/h
2 Finder 80.21 Wischer
Aqua Vario Plus mit 500er Kessel

Nun was von hier noch fehlt:

1x Procon.Ip
1x 24V Netzteil
1x 5V Netzteil
1x Durchflussgeber
1x Temperaturfühler
1x Kalibrierlösung
4x Snubber

Es wäre nett über eine kurze Rückmeldung ob das so passt?

Danke und ein schönes Wochenende

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8209
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: EINKAUFSLISTE(N) PROCON.IP + DOSIERUNG FLÜßIG ODER ELEKTROLYSE

Beitrag von Alex »

...ich kann Dich ein bisschen mit Netzteilen bewerfen, davon hätten wir aktuell genug ? :D

Die Aufstellung passt sonst eigentlich. Der Durchflussgeber passt an 6mm Schlauch. Also wenn Du die Messzelle damit anfährst, kannst ihn da mit einbauen. Ich glaub aber die hat "dickere" Anschlüsse (bin mir aber nicht sicher mit was für 'nem Schlauch er die gerade liefert)?

Temperaturmessung nur eine? Baust Du noch irgendwie Solar oder ne Wärmepumpe dran?

Antworten