1-WIRE TEMPERATURSENSOREN | KABELLÄNGEN| KABELVERLEGUNG

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8661
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: 1-WIRE TEMPERATURSENSOREN | KABELLÄNGEN| KABELVERLEGUNG

Beitrag von Alex »

Was hast denn für ne Kabellänge insgesamt?

DaRe
Beiträge: 87
Registriert: 31. Oktober 2020, 22:53
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 48
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Schiebehalle
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: 1-WIRE TEMPERATURSENSOREN | KABELLÄNGEN| KABELVERLEGUNG

Beitrag von DaRe »

Denke mal maximal 15m aktuell.

Eigenartig war nach der Neuinstallation das der kürzeste Fühler 30cm Raumtemp gleich warm wurde und Fehler hatte.
Den habe ich dann erstmal weggelassen und den für Außentemp drangehangen ( ca. 50cm). Dieser zeigt nun 0Grad und Fehler 85C Reset

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8661
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: 1-WIRE TEMPERATURSENSOREN | KABELLÄNGEN| KABELVERLEGUNG

Beitrag von Alex »

Wenn er selber warm wird, is normalerweise was nicht ganz Ok mit dem Sensor.

Was heist denn "Neuinstallation" eigentlich?
Was hast umgebaut?

DaRe
Beiträge: 87
Registriert: 31. Oktober 2020, 22:53
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 48
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Schiebehalle
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Kontaktdaten:

Re: 1-WIRE TEMPERATURSENSOREN | KABELLÄNGEN| KABELVERLEGUNG

Beitrag von DaRe »

Neues Gartenhaus...mit seperatem Technikraum...d.h. Verrohrung und Elektrik etc. alles neu. Ist noch nicht ganz fertig. Erstmal so das die Procon / Pumpe / Dosierung wieder läuft und ein paar Sensoren wieder dran sind.
Habe ja diese Woche erst 2 neue Sensoren bei euch bestellt. Werde diese mal dranhängen und die "alten" Sensoren noch ein wenig einkürzen um die Länge zu optimieren.

Was heißt überhaupt 85C Reset?

Benutzeravatar
Alex
Administrator
Beiträge: 8661
Registriert: 28. Mai 2014, 23:00
Becken Standort: Outdoor
Wasserinhalt in m³: 103
Förderleistung Pumpe: Regelbar
Abdeckung: Keine
Desinfektionsmittel: Chlor, flüssig
UV-C Anlage: Nein
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: 1-WIRE TEMPERATURSENSOREN | KABELLÄNGEN| KABELVERLEGUNG

Beitrag von Alex »

Die Sensoren können "Reseted" werden... und "85°C" wäre die Antwort vom Sensor darauf.
Aber wenn das dauernd kommt - is es eher ne Klemmstelle (Spannungsversorgung)


>>Wie lange gibts den Gewährleistung auf die Sensoren? :P
zwei Stunden ... :mrgreen: ... ne Spass.
Die gehen aber nicht soo oft kaputt. Vorallem nicht wenn sie rumliegen. Also eher mal nach Klemmstellen/Verbindungsstellen kucken. Wago Federzugklemmen (bis 4mm²) is nix dafür.


.

Antworten